Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком. Делюсь секретиком, чтобы масло при жарке не горело.
Я очень часто готовлю выпечку, так как мы очень её любим. Сегодня я буду готовить жареные пирожки с яйцом и зелёным луком.
Для пирожков берём дрожжевое тесто. По этому рецепту тесто получается очень нежным и пышным. Его я приготовила заранее. Сделала пол порции от обычного рецепта, так как часто готовлю небольшое количество. Взяла 100 мл тёплого молока добавила 1 ст.л. сахара, 4 гр.сухих дрожжей. Когда поднялась пенная дрожжевая шапка добавила 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 40 гр. растительного масла, муки примерно 250 гр.и замесила тесто. Главное, тесто не забить мукой. Пока тесто поднималось 50 минут, приготовила начинку.
Для начинки я взяла 100 гр.зелёного лука и 3 куриных яйца.
Зелёный лук помыть, просушить и нарезать мелко.
Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко нарезать. Лук перемешать с яйцом, посолить по вкусу. Я добавила мягкого сливочного масла гр.20-30, так начинка получается вкуснее и не рассыпается.
Тесто делим на равные части и формируем колобки. Из 400 гр теста у меня получается 10 пирожков.. Раскатываем из колобков лепёшки. Работаем без муки, так как при жарке мука горит. Это маленький секретик. Я думаю, что его знают многие хозяюшки. Масло всегда остаётся чистым и пирожки получаются без крапинок. Руки слегка смазываем растительным маслом.
В каждую лепёшку выкладываем начинку по 1 ст.л.
Защипываем края и переворачиваем швов вниз.
Пирожки налепили, теперь надо их пожарить на сковороде.
В сковороду наливаем растительное мало. Разогреваем. Выкладываем наши пирожки, уменьшаем огонь и обжариваем сперва с одно стороны до золотистого цвета.
Затем переворачиваем пирожки и обжариваем с другой стороны.
Пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев