Есть две версии возникновения этой традиции.
Первая – экономия. До того, как Англия начала выращивать собственный чай на территориях колоний, она покупала дорогостоящий китайский чай, причем по цене более высокой, чем в континентальной Европе. Молоко уменьшало расход драгоценного напитка и снижало его стоимость.
Вторая – забота о чашках. Горячий крепкий чай создает на тонких фарфоровых стенках некрасивый узор из коричневых трещин. Молоко за счет белка и жира создает на поверхности фарфора тонкую пленку, защищая материал от воздействия чая.
Сколько молока добавлять в чай и в какой последовательности наливать их в чашку – вопрос, открытый для самих англичан и предмет непримиримых споров. Абсолютно ясно только одно: чтобы напиток получился вкусным, и чай, и молоко должны быть натуральными, высшего качества, такими как ПравильноеМолоко.
А вы пьете чай с молоком?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев