Бросать их в ведра и мусорные контейнеры НЕЛЬЗЯ, так как разбиваясь они наносят непоправимый вред нашему здоровью и природе!
Что делать, когда лампочка лопнула или разбилась, либо разбился ртутный градусник?
Проветривайте комнату, исключая сквозняк, не менее 2 часов, а лучше 12-24 ч. Используя банку с холодной водой, резиновыми перчатками соберите видимые остатки лампы, градусника в банку, включая цоколь. Мелкие кусочки стекла и люминесцентного покрытия собираются при помощи мокрой тряпки или ваты, которой промачивается поверхность. Тряпку и ватку также следует положить в банку с водой. Закрыть банку крышкой и поставить в темное нежилое помещение. Вымыть пол с хлорсодержащим моющим средством или мыльно-содовым раствором. Принять душ. Одежду, в которой проводилась уборка достаточно постирать отдельно от остальных вещей.
Чего делать нельзя?
Включать кондиционер или собирать остатки лампы или градусника пылесосом нельзя. Не стоит пользоваться метелкой. Сливать банку с водой и остатками стекла в канализацию.
РАЗБИТЫЕ РТУТЬСОДЕРЖАЩИЕ ГРАДУСНИКИ, РАЗБИТЫЕ ИЛИ ОТРАБОТАННЫЕ (ПЕРЕГОРЕВШИЕ), ЦЕЛЫЕ РТУТЬСОДЕРЖАЩИЕ ЛАМПЫ – СЛЕДУЕТ СДАВАТЬ ТОЛЬКО В СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ ПРИЕМА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1