Чтобы просыпаться бодрым и без ощущения затекшей спины, нужно правильно подобрать матрас. В этой статье мы рассмотрим два основных вида матрасов — пружинные и беспружинные. В чем их отличие и кому какой подходит — читайте ниже!
ПРУЖИННЫЙ МАТРАС
Этот вид матрасов выпускается уже полтора века и по-прежнему остается популярным. Пружинные матрасы бывают двух видов: с зависимым пружинным блоком и независимым. Первый вид уже считается устаревшим, поскольку он не имеет ортопедических свойств и со временем пружины начинают скрипеть. Поэтому поговорим о матрасах с независимым пружинным блоком. Кому они подойдут?
🔺Любителям комфортного сна с легким ощущением невесомости
Пружины принимают вес вашего тела на себя и сразу «выталкивают» вас обратно вверх, не давая «провалиться» в постель. Упругая поверхность матраса немного напоминает батут. А едва уловимые колебания пружин действуют приятно и успокаивающе.
🔺Тем, кто предпочитает высокие кровати
Пружинные матрасы, как правило, выше, чем беспружинные. Их средняя высота – 21-26 сантиметров, а некоторые модели могут достигать и 40-50 сантиметров. Постель с высоким матрасом выглядит солидно, а спать на ней очень уютно!
🔺Ценителям кроватей с поддержкой спины
Качественные пружинные блоки (от 500 и более независимых пружин на квадратный метр) точечно поддерживают все части тела, подстраиваясь под ваши формы и анатомические изгибы. Матрас плотно прижимается к позвоночнику, позволяя ему полностью расслабиться. После сна на таком матрасе точно не будет ощущения затекшего тела!
Однако стоимость матраса с пружинным блоком будет выше, чем у беспружинного собрата. Плюс если на матрасе будут прыгать дети, срок службы вещи уменьшится.
А что же с беспружинными матрасами?
БЕСПРУЖИННЫЙ МАТРАС
Это относительно новый вид матрасов, который уже успел полюбиться многим. Почему же?
🔺Его выбирают для новорожденных и маленьких детей
Если вы сомневаетесь, какой матрас выбрать для вашего ребенка – пружинный или беспружинный – однозначно выбирайте последний. Потому что колебания пружин могут негативно влиять на формирующийся детский позвоночник. Чем ровнее и жестче поверхность постели, тем это лучше для здоровья ребенка. При выборе матраса для ребенка советуем обратить внимание на модели с кокосом или с кокосом и прослойкой латекса.
🔺Его выбирают те, кто предпочитает низкие кровати
Беспружинные матрасы бывают толщиной 3-4 сантиметра, есть потолще – по 10-12 сантиметров. Они подходят для невысоких кроватей или для диванов. Некоторые такие матрасы (с мягкими эластичными наполнителями) можно даже скручивать и хранить в шкафу.
🔺Его выбирают спортсмены и любители «спартанского сна»
Матрасы без пружинного блока с твердым наполнителем, таким, как натуральный кокосовый орех, – пожалуй, самые жесткие и полезные для позвоночника и правильной осанки. Но все же не такие твердые, как пол, спать на них удобно.
«Начинкой» беспружинного матраса может быть твердый кокос или мягкий латекс (натуральный или искусственный), более дешевый пенополиуретан или инновационный материал с эффектом памяти «меморикс». От наполнителя будет завидеть жесткость матраса и его цена, но стоимость такого матраса, скорее всего, будет ниже, чем у пружинного.
Надеемся, мы помогли вам разобраться в матрасах. А подобрать оптимальный для себя вариант приходите в наш салон ГРАНД по адресу п. Суксун, ул. Карла Маркса, 23!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев