Герань не требовательна к условиям обитания. Но для обильного цветения ей необходимы определенные условия. Слишком плодородный грунт растению не нужен, иначе она будет активно наращивать зеленую массу в ущерб цветению. Субстрат должен содержать огородный грунт, перегной и песок (2:1:1). В низ горшка лучше положить керамзит либо другой дренаж, герань не любит застоя воды. Полив не должен быть частым. Предпочтительны редкие, достаточно обильные поливы — герань устойчива к засухе.
Растение предпочитает хорошо освещенные места. Полутень переносит нормально. Однако если не поставить ее вовремя на свет, цветение может отсрочиться. Прямые солнечные лучи, особенно в знойные летние дни, крайне нежелательны. Они вызовут множественные ожоги на листьях, растению придется еще долго восстанавливаться. В период цветения оптимальная температура – от 19 до 26 градусов тепла. Ночью она должна немного понижаться. Не стоит размещать герань около отопительных приборов – растение не переносит сильной жары. Зимой, в период покоя, приемлемой температурой считается достаточно прохладная – от 6 до 11 градусов тепла.
Подкормка и удобрение Подкормка герани осуществляется чаще всего корневым способом и очень редко – внекорневым, поскольку опрыскивания растению не по душе. Минеральные Герань регулярно нуждается в минеральных удобрениях. В каких именно, можно определить по внешнему виду растения. Если почва в горшке оскудела, появляются типичные признаки: Ослабление иммунитета растения. Как следствие – появление признаков заболеваний (ржавчины, фитофторы, гнили). Изменение окраса листьев. Они становятся бледными, вялыми, быстро желтеют, несмотря на своевременный полив. Полное отсутствие бутонов. Герани просто не хватает питания и витаминов, чтобы их заложить. Медленный рост, чахлость пеларгонии. Решат проблему недостатка минеральных веществ комплексные удобрения, содержащие калий, азот и фосфор. Оптимальные соотношения данных минералов для герани – 1:1:1 либо 1,5:1:2.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1