Расторопша хорошо известна не только как лекарственное, но и как пищевое растение. В Восточном Закавказье, например, рано весной нежные молодые листья, разумеется со срезанными колючками, используются для приготовления первых витаминных салатов. А маслом из семян расторопши хорошо заправлять готовые каши и салаты – и вкусно и полезно.
Полезный состав:
Масло более богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. Он активно участвует в нейтрализации свободных электронов, которые «ломают» многие ферментативные реакции, нанося непоправимый вред организму.
Полезные свойства:
✔Для лечения печени, желудка, кишечника;
✔При отравлении ядовитыми грибами или другими токсинами, а также оно уменьшает побочные воздействия лекарственных препаратов;
✔В процессе выздоровления после лечения заболеваний печени;
✔После прохождения курса химио- или лучевой терапии;
✔В процессе отвыкания от алкоголя или наркотиков;
✔В дерматологии при многих дерматозах, в том числе при аллергических заболеваниях кожи, облысении, витилиго, псориазе, красном плоском лишае, вульгарных угрях и др.;
✔При заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой патологии, уха, горла, носа;
✔При гинекологических проблемах;
✔При лечении ран, ожогов, опрелостей кожи;
✔Для повышения защитных сил организма.
Еще больше информации на сайте https://rosoil.net/product/расторопши-масло/ #ЗОЖ#ЗДОРОВОЕПИТАНИЕ#СОЛНЦЕМАРКЕТ #СМОЛЕНСК#ПП#ПРАВИЛЬНОЕПИТАНИЕ#ПРАВИЛЬНОЕ_ПИТАНИЕ#СМОЛЕНСК_ПП#ЗДОРОВОЕ_ПИТАНИЕ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев