06.09.2021
Вкусных рецептов из тыквы существует довольно много. Самый ее сезон наступает как раз в конце лета, в этом овоще сконцентрировано много полезных витаминов и минералов.
Первое, что приходит в голову — тыквенная каша. Безусловно, блюдо очень вкусное и многими любимое с детства. Но это далеко не единственный вариант вкусного и полезного завтрака или обеда, когда в меню присутствует тыква
10. Салат с тыквой и сыром
Помимо тыквы в составе этого блюда присутствует курица и чеснок. В качестве заправки используется майонез, достаточно всего лишь столовой ложки. Для остроты добавляют несколько зубчиков чеснока, а для сытости и нежности в рецепте присутствует тертый сыр.
300 грамм тыквы перед добавлением в салат отваривают до мягкого состояния и нарезают максимально тонко. К ней добавляют вареную куриную грудку, также измельченную. Следом в салат идет тертый сыр и продавленный чеснок. В качестве заправки используется майонез. Зелень, соль, перец и иные специи добавляют по вкусу.
9. Тыквенное рагу с овощами
Это вкусное и оригинальное блюдо, для которого можно смело использовать килограмм тыквы. Также добавляют несколько головок лука и несколько морковок. В рагу кроме этого идут:
свежие шампиньоны (до 8 штук, если они достаточно крупные);
чеснок (3 зубчика);
болгарский перец (2 штуки);
6 крупных красных томатов;
овощной бульон (до 0,5 л).
Лук, как и тыква, нарезается кубиками, томаты — ломтиками. Предварительно их очищают от кожицы и семян. Морковь в мелкую соломку натирается на терке. После подготовки на сковороде нужно обжарить лук и морковку до полуготовности, следом отправить туда тыкву и ломтики болгарского перца. Овощи нужно оставить тушиться в течение получаса. Перемолотый чеснок добавляется вместе с томатами в сковороду. Бульон добавляют последним, добавив специи и доведя блюдо до закипания. Финальный этап приготовления происходит на медленном огне, достаточно четверти часа.
8. Горячее блюдо с мясом, картошкой и тыквой
Это подходящий рецепт для тех, кто хочет найти необычное сочетание продуктов в привычном блюде. Рецепт довольно простой. Для него подойдет как курица со свининой, так и говядина. Мяса, как и картошки, нужно будет приблизительно полкилограмма. В таком же соотношении добавляют тыкву и сметану, чтобы сделать блюдо более мягким.
Единственный нюанс — для этого блюда не подойдет куриной филе. Овощи нужно очистить и порезать кубиками. Мясо предварительно обжаривают на раскаленной сковороде и выкладывают в форму для запекания. После этого слегка обжаривают овощи и добавляют туда же: к мясу с картофелем. Заправляют все это сметаной и специями. Остается подождать 40 минут, и можно вытаскивать из духовки готовое блюдо.
7. Макаронник
Для приготовления этого блюда потребуется 150 грамм тыквы, 2 яйца, столовая ложка сахара, яблоко, 200 грамм вареных макарон, стакан молока, пару столовых ложек сахара и масла растительного. Тыкву предварительно натирают на терке. Яблоко нарезают обычно кубиками или делают пюре. Туда же добавляют макароны и приправы. Смесь из яиц, молока и сахара заливают в форму для запекания, покрывая макароны. Запеканка выпекается в течение получаса, накрытая фольгой.
6. Тыква с болгарским перцем
Для этого блюда нужно примерно полкилограмма тыквы, лук, морковь, сладкий перец, немного чеснока и зелень — вот основные ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта. Помимо этого добавляют обычно чайную ложку соли, несколько столовых ложек масла растительного нерафинированного, а также пол чайной ложки лимонной кислоты.
Первым обжаривается до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук, следом добавляют морковь и болгарский перец. Далее нужно немного уменьшить огонь, добавив тыкву и потушив овощи в собственном соку с добавлением разбавленного лимонного сока в течение получаса. Зелень в блюдо добавляют последней и дают ему немного остыть. Чеснок кладут порционно непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол.
5. Тыквенное повидло
Десерт из тыквы, сахара и лимонной кислоты. Овощ перед приготовлением тщательно моют и очищают от семечек. Затем нарезают мелкими кубиками и отправляют в кастрюлю на слабый огонь, добавив немного воды. Когда тыква размягчиться, ее тщательно протирают до однородной массы. Для ускорения процесса можно использовать блендер. После добавления сахарного песка или сахара нужно дождаться закипания тыквы. В идеале она должна напоминать варенье. Благодаря лимонной кислоте из десерта уйдет лишняя сладость.
4. Тыквенная каша
Это знакомый всем с детства вкусный рецепт, который не так уж сложно приготовить! Для каши потребуется несколько столовых ложек пшена, сливочное масло примерно 30-40 грамм, столовая ложка сахара, 0,5 молока и тыква весом как минимум, 1 кг.
Тыкву нарезают кубиком и варят до готовности. После этого в тыкву добавляют молоко и доводят до кипения. Только тогда добавляется пшено. Тут работает такое правило: чем больше пшена, тем гуще получится каша. Масло и сахар добавляют в самом конце приготовления.
3. Тыква с лимонной карамелью
Помимо тыквы и лимона для этого рецепта потребуется только сахар. Тыкву очищают и нарезают кубиками, засыпая сахаром. Вторым слоем добавляют нарезанный кубиками лимон и тщательно все перемешивают. Эта масса запекается в духовке при 175 градусах в течение получаса. Сахар добавляют по вкусу. Само блюдо подается обычно как холодный десерт и хранится в холодильнике.
2. Оладьи из тыквы
Простое и аппетитное лакомство, для приготовления которого потребуется небольшая тыква, мука, растительное масло, пара яиц, пара столовых ложек сахара, немного соли и чайная ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления тоже достаточно простой. Нарезанную кубиками тыкву нужно отварить до мягкости, потом дать остыть и перемолоть в пюре. Следом в эту массу добавить разрыхлитель, сахар, соль и яйцо, затем — постепенно вводить муку до достижения консистенции сметаны. Когда все содержимое станет однородной массой, остается только запечь оладьи
1. Пирог
Для теста на пирог потребуется четверть стакана сгущенного молока, щепотка соли, стакан муки и полстакана растительного масла. В качестве начинки используется где-то килограмм тыквы, яйцо, пакетик ванилина и специи по вкусу. Для этого пирога хорошо подойдет имбирь и мускатный орех. Тыкву тщательно моют и очищают для запекания в духовке. Предварительно ее смазывают со всех сторон растительным маслом. Запекание длиться до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого мякоть тыквы смешивают со сгущенкой, специями и яйцами. Для вкуса добавляется ванилин. Приготовленное тесто выложить в форму и формировать пирог. Запекание происходит при температуре 200 градусов за полчаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев