фото с
pixabay.com
Ещё один способ это насушить вишню на зиму. Так же перебрать, помыть, просушить на ткани и сушить удобным для вас способом. Можно в теньке, на свежем воздухе. Тогда нужно прикрыть ягоды сверху марлей. А можно в сушилке для овощей и фруктов. Если вынуть косточки, то сушка пойдёт гораздо быстрее.
При наличии сушилки можно сделать пастилу для деток. Для этого вынимаем косточки из вишен, сливаем сок, он нам не нужен. Провариваем до мягкости, по вкусу добавляем сахар. Протираем через сито или пробиваем погружным блендером.
А можно проварить прямо с косточками и протереть через сито, результат будет тот же, но только быстрее. Теперь выкладываем на подготовленную поверхность, в зависимости от того где мы будем сушить. Можно в духовке. Тогда раскладываем на пергаментную бумагу и включаем плиту на 60 градусов. Духовой шкаф надо будет приоткрыть.
Удобнее сушить в специальной сушилке, тогда подготовленную массу выкладываем слоем 0,5 - 0,7 сантиметров на специальные листы или так же можно постелить на сетку пергаментную бумагу. Готовая пастила не должна липнуть к рукам и сворачиваться в трубочку. Такие готовые трубочки хранить на холоде, в коробке или бумажном пакете. Я храню в целлофановых мешочках, в морозильной камере.
Компот сварить ещё легче. Стерилизованную банку наполняем чистой ягодой на одну треть. Засыпаем триста грамм сахарного песка, банку заливаем крутым кипятком и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Не убираем, пока банки полностью не остынут.
Теперь готовим джем. Ягоды освобождаем от косточек. Перируем погружным блендером или протираем через сито. Складываем в кастрюлю или специальный тазик. Засыпаем сахарным песком. На один килограмм ягод берём пол килограмма сахара. Варим двадцать минут, тщательно снимаем пену. Дальше как и с компотом, разливаем в стерилизованные баночки, закатываем и переворачиваем. Ждём полного остывания.
И ещё, хочу поделится одним шикарным рецептом. Это будет вишнёвый конфитюр. Чистые ягоды варим до мягкости. Остужаем. Протираем через сито, освобождая от косточек. Добавляем в вишнёвую массу десять грамм агара, разведённого в ста граммах воды. Хорошо перемешиваем. Берём именно агар, а не желатин. Потому что желатин при комнатной температуре становится жидким, в отличии от агара.
Варим ещё десять минут, иногда помешивая и убирая пенку. Раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом. Вкуснейший конфитюр готов. Структура у него густая, не растекающаяся, вкус насыщенный и в то же время нежный. Попробуйте приготовить, я уверена не пожалеете.
Спасибо всем, кто дочитал до конца, заходите почаще на канал, буду очень рада.
Нет комментариев