Кухни многих стран, в особенности южных и восточных, немыслимы без этого перца. Незаменимая приправа для тех, кто любит острую пищу. Обладает широким спектром важных медицинских свойств.
Он же перец красный стручковый, перец стручковый острый, перец красный острый, перец индийский, перец бразильский, перец кайенский.
Высушенные стручки чили, освобожденные от чашечки, идут в помол. От способа помола зависит жгучесть перца. Наибольшее количество капсаицина, который отвечает за остроту, содержится в семенах и внутренних перегородках. Поэтому молотый перец, приготовленный из цельного стручка с семенами, внутренними перегородками и плодоножкой, более жгуч, чем чили, для изготовления которого применялась лишь внешняя оболочка. Наиболее качественным считается красный перец однородного помола, отличающийся более мягкой, согревающей остротой и устойчивым тонким ароматом.
Сегодня хочу представить два вида молотого перца чили -30% и 100%.Периодически возникают вопросы от покупателей,что значат проценты.Перец чили молотый 100% изготавливают из цельного стручка с семенами(фото 2 и 3),в чили 30% семян практически нет(фото 4,5).Разница в цвете заметна.Степень жгучести тоже разная.
Мы не продаем специи представленных в супермаркетах торговых марок и прошедшие через их производственный процесс. Продукцию на склад я закупаю в таком количестве, чтобы она расходилась быстро и была всегда свежей.Постепенно планируется переход на свежесмолотые специи,изготовленные под заказ.Такая услуга есть у поставщиков.На фото как раз представлен перец чили смолотый под заказ.Я точно знаю,что в него не добавлена мука и не использована спента,в отличии от готовых упаковок.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев