ИНГРЕДИЕНТЫ
• 300 г свежих грибов
• 3 крупные картофелины
• 1 большая луковица
• растительное масло для обжаривания
• соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картошку и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в большой сковороде немного растительного масла, обжарить картошку до готовности, 15–20 мин.
В другой сковороде обжарить на растительном масле грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. растительного масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
Добавить грибы с луком в сковороду с картошкой. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать. Прогреть в течение 1–2 минут, после чего сразу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпьте картошку с грибами измельченной петрушкой, укропом или нарезанным тонкими колечками зеленым луком, а также дополните хрустящими свежими огурчиками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев