Команда ученых в Университете Амстердама применяет физику и геометрию, чтобы ответить на отдельные из этих вопросов и сделать шоколад идеальной формы. Шоколад в форме спирали, который они напечатали на 3D-принтере, не похож на то, что можно найти в супермаркете.
Обычно он функционирует с непищевыми «метаматериалами» — материалами со структурой и свойствами, не встречающимися в природе. В прошлом он занимался материалами, которые изменяют форму и могут применяться в робототехнике, протезах и электронике. Благодаря партнерству с Unilever его команда обратила внимание на шоколад.
Сначала эксперты провели термическую обработку темного шоколада с 72%-ным содержанием какао, нагрев и охладив его так, чтобы придать ему стабильную структуру. Затем они напечатали из него несколько спиральных форм на 3D-принтере. Некоторые имели S-образную форму, другие были сложнее и напоминали лабиринты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев