В первую очередь для подбора насосного оборудования следует учитывать такие основные факторы как:
- количество людей, которые будут пользоваться водой;
- количество точек забора воды (душ, краны, посудомоечная или стиральная машинки и пр.);
- возможность (необходимость) забора воды несколькими людьми в одно и то же время;
- число запусков насоса.
Кроме того, необходимо учитывать основное функциональное предназначение гидроаккумулятора (для контроля уровня нормального давления; в качестве резервуара для накопления воды; для защиты от частых включений насоса). К примеру, система водоснабжения будет работать стабильно даже при подключении гидроаккумулятора на 24 литра, однако, если вы хотите обеспечить защиту от частых включений насоса, то лучше использовать 50-80-литровый гидроаккумулятор.
Объем бака гидроаккумулятора является основным параметром, который следует брать во внимание при выборе этого устройства. Чем больше объем гидроаккумулятора, тем лучше для самого насоса. Ведь в таком случае насос будет не так часто включаться и выключаться (процесс изнашивания значительно уменьшится). Кроме того, значительный объем воды будет оставаться в емкости, что станет надежной подстраховкой в случае отключения электричества. Если говорить о конкретных цифрах, то если в вашем доме есть 3–4 точки водоразбора, то объем всего бака не должен быть менее 80 литров. При наличии 5 точек – не менее 100 л, а 10–200 литров соответственно.
Среди широкого ассортимента моделей гидроаккумуляторов особой надежностью и бесперебойностью в работе отличаются модели Stout, Wester, Unipump, Reflex.
Рассчитать стоимость работ по отоплению, водоснабжению и установке канализации в загородном доме или квартире можно, отправив запрос на электронную почту santerm@bk.ru .
Также можно связаться с нами по телефону +7(999)339-32-10, в WhatsApp и Telegram.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев