» .
Вместе с ведущими в образе казака и казачки зрители отправились в историческое путешествие в те далекие летописные времена, когда только зарождалось Российское казачество, а затем,на протяжении всего мероприятия помогали молодым людям разобраться в том, кто же такие казаки и какую роль они играли в становлении Российского государства в целом на протяжении веков.
Посетив это мероприятие, обладатели Пушкинской карты узнали много интересного о традициях, обычаях и устном народном творчестве курского казачества (пословицами, поговорками и загадками).
Ведущие расскали о заповедях и правилах поведения в казачьей среде, которые веками складывались и до сегодняшних дней не утратили своего значения. С приветственным словом к зрителям обратился атаман Субботинского хуторского казачества Деев Сергей Николаевич.
С народными казачьими песнями всех присутствующих познакомили:ансамбль казачьей песни «Раздолье» и его солисты: Евгений Терещенко, Оксана Захарова и Татьяна Яковлева..Прозвучат такие песни как: «Распрощалась с милым у порога», Скакал казак через долину», Есаул», «Лихая», «Полюбила казака» «Казак», «Вишня белоснежная» и др.Ярким номером о судьбе казака была песня Оксаны Таран «Вороны».
Зрители имели возможность принять участие в мастер – классе по фланкировке, которую вместе со зрелыми и маститыми казаками провели молодые казаки Виктор Лапин и Данил Бобрышев.
В мероприятие были использованы небольшие фрагменты из классических анимационных и художественных фильмов о казаках «Тихий Дон», «Гора самоцветов», «Казаки», «Даурия», «Казачья быль» Закончится эта встреча веселой песней «Праздничная» и словами патриарха Кирилла: «Казак – это не тот, кто носит казачью форму, а тот, кто дух казачества содержит в себе».
#Пушкинская_карта#Солнцево46
#СолннцевскийРДК
#культурадляшкольников
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев