Данный вопрос продолжают задавать практики и ученые десятки лет.
В большинстве стран (в том числе и России) до сих пор привязный способ содержания молочного скота является наиболее распространенным.
Несмотря на мировые тенденции по укрупнению молочных ферм, еще длительное время хозяйства будут размещать в одном месте 100-200 коров с привязным содержанием.
Основной недостаток привязного содержания коров - высокие затраты ручного труда при доении, кормлении и уборке навоза. Поэтому не прекращается поиск по модернизации привязного способа в направлении механизации (кроме дойки) процессов кормления коров и уборки навоза.
Таким образом, даже в странах с интенсивным молочным скотоводством, наряду с безусловно прогрессивным беспривязным содержанием коров, производители молока успешно применяют привязный способ (максимально учитывая условия кормления, механизации, разведения, финансовые затраты), что следует не забывать и тем отечественным товаропроизводителям, которые сегодня стремятся к смене технологии любой ценой.
Для этого успешно используют современные доильные установки с доением в стойлах в молокопровод, применяют мобильные раздатчики-смесители кормов, шнековые транспортеры для уборки навоза и другие инженерные решения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев