Лактация (выделение молока) у коров продолжается 280—320 суток. Первые дни после отёла выделяется молозиво, непригодное к промышленной переработке.
Лактация представляет собой сложный физиологический процесс, направленный на образование, накопление и выделение молока у особей женского пола. В нем задействованы нервные центры и гуморальная регуляция, а также перенапряжение пищеварительной системы, легких, сердца и сосудов.
Длительность лактации и объёмы удоев во многом зависят от питания и условий содержания коровы. После отёла рацион коровы постепенно меняется. В нём увеличивается доля сочных молокогонных кормов: летом — свежей травы, зимой — силоса и корнеплодов.
В период лактации потребности коровы в кальции увеличиваются кратно. Введение в рацион минеральных добавок обеспечивает прирост удоев на 10-15%.
Вкус и жирность молока зависит от качества кормов. В них должно быть достаточно жиров и белка. Поскольку основу рациона дойных коров составляют сочные корма или сено, крайне важно, чтобы пищеварительная система животного работала как часы. Белок, витамины и незаменимые аминокислоты коровы получают благодаря деятельности полезных бактерий, населяющих рубец.
Кормовые добавки НТЦ «Химинвест» - залог продуктивного долголетия коров! himinvest.icnn.ru #кормовыедобавки
#здоровьекоров
#телята
#продуктивность
#крс
#какповыситьудои
#здоровьетелят
#какповыситьприрост
#зоотехния
#микотоксины
#диарея
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев