Эти представители вида чаще всего встречаются в Австралии, причем они распространены там и в засушливых регионах, и в лесах. Если приглянувшийся им район оказывается густонаселенным, они селятся во дворах, на улицах, в садах. Зебровая амадина, фото которой вы видите ниже, совершенно не переносит одиночества. Поэтому они, как правило, создают огромные стаи. Они даже отдыхают, стараясь не удаляются друг от друга, и разлетаются лишь в поисках ночлега.зебровая амадина фото
Этот вид может неделями обходиться без питьевой воды. При необходимости зебровая амадина в естественных условиях может пить очень соленую воду во время сильной засухи. Для других пернатых высокий уровень содержания соли зачастую оказывается смертельным.
Гнезда зебровая амадина строит в местах, защищенных от ящериц и змей, которые не прочь полакомиться их яйцами. Нередко они обустраивают их в колючих кустарниках или рощах, в маленьких норах, дуплах и т. д.
Первые сведения о разведении этой разновидности пернатых в домашних условиях относятся к XIX веку. С тех пор эти птички стали очень популярны среди любителей птиц. Правда, за это время значительно изменились внешне эти амадины. Птицы этого вида в естественных условиях имеют оперение с четким разграничением цветов, а живущие в неволе таких границ не имеют. К тому же желтые и коричневые цвета стали более насыщенными.
Селекционеры продолжают работать над выведением этих птиц с уникальной окраской, которую невозможно встретить в природе. Так, в начале двадцатых годов прошлого столетия появились белые зебровые амадины с темными глазами, которые отличают их от других альбиносов. А у нас они появились совсем недавно, и вы можете прийти и увидеть их в реальности. Они издают удивительно приятные звуки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев