▪️Она богата ценными витаминами и минералами.
Калиевые соли и спаржевая кислота активируют работу почек, облегчая вывод продуктов распада обмена веществ, цинк способствует заживлению ран и укреплению соединительных тканей.
Кальций и фосфор полезны для строительства костных тканей, железо и магний повышают способность кровообразования.
Спаржа - отличный диетический продукт и способствует выведению «лишнего» из организма.Выбирайте упругие побеги ровного цвета с маленькими плотными верхушками. Они не должны быть вялыми, а места срезов – иссохшими.
▪️Спаржу лучше употреблять в пищу сразу, хранение ухудшает пищевые качества овоща.
Если есть необходимость в хранении: обновите срезы и поставьте в стакан с водой. Вода должна покрывать основания побегов на несколько сантиметров. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике. Так можно сохранить побеги свежими в течение недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев