Ингредиенты
1-й слой:
500 грамм Мука
1 стакан Сахар
2 желтка
2 столовые ложки Какао
250 грамм Сливочное масло
2 столовые ложки Сметана
1 столовая ложка Крахмал
0,5 чайной ложки Сода погасить
2-й слой- начинка
1 кг Творог
1 стакан Сахар
200 грамм Сливочное масло
4 шт Яйцо куриное
2 белка
2 столовые ложки Манка
2 столовые ложки Крахмал
Готовим тесто. Желток перетираем с сахаром. Добавляем теплое масло, сметану- перемешиваем. В просеянную муку добавляем крахмал, какао. Гасим соду. Смешиваем все. Замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две неравные части. 1/3 теста ложу в морозильник, чтобы было легче натирать на тёрке.
Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом. Не забываем про белок....Добавляем мягкое масло,манку и крахмал. Всё перемешиваем.
2/3 части теста выкладываем в форму с бортиками. У меня форма размера 25*35 см. Разравниваем по дну. Выливаем начинку- разравниваем. 1/3 теста натираем на тёрке сразу на слой начинки, распределяя по всей поверхности.
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев