Что едят на завтрак в Англии
Существует стереотип, что англичане на завтрак обязательно едят овсянку. Но это совсем не так. Каша здесь — не самое популярное блюдо для утренней трапезы. Традиционный английский завтрак — это бекон или сосиски с жареным яйцом, грибами и помидорами, а также тосты с мармеладом и джемом. Кроме этого, утром англичане часто любят есть картофельные оладьи — хашбрауны. И, конечно, не обходится трапеза без чашки чёрного кофе или чая.
Что едят на завтрак в Турции
Завтрак в Турции, или, как его называют, серпе кахвалты, часто напоминает настоящее семейное застолье. Дело в том, что здесь принято подавать много разной еды. На столе можно увидеть солёный сыр, варёные яйца, оливки, пряные колбаски, яичницу, помидоры черри и традиционные лепёшки берек с маслом. Трапеза начинается с чашки чая, а заканчивается кофе, который улучшает пищеварение. Получается очень вкусно и сытно. А сами турки начинают утро с наслаждения общением с близкими.
Что едят на завтрак в Мексике
Утро мексиканца начинается с присущим стране колоритом. Здесь готовят яичницу уэвос, которую подают на кукурузной тортилье. Блюдо обязательно приправляют острыми специями, добавляют помидоры, колбаски чоризо или красную фасоль. Дополняют утреннюю трапезу авокадо и папайя. Также иногда мексиканцы предпочитают есть утром кукурузные чипсы начос, бобы и сыр.
Что едят на завтрак во Франции
Во всём мире Франция славится своими круассанами. Считается, что именно с них и начинается утро истинного француза. По сути, так и есть. Круассаны действительно часто оказываются на столе местных жителей. Чтобы было вкусно, их отламывают по кусочку и макают в напиток или разрезают вдоль и смазывают сливочным маслом. Но ещё чаще здесь можно встретить тартин — хрустящий хлеб, смазанный маслом и конфитюром. Кроме этого, во Франции готовят блины или крепы. Они могут быть с морской солью, сыром, карамелью. Из напитков французы предпочитают горячий шоколад или кофе со сливками.
Что едят на завтрак в Китае
Утренние традиции в разных регионах страны отличаются. Однако есть блюдо, которое хорошо знают и любят в каждом уголке Китая. Это китайские пельмени димсам. Готовят их по разным рецептам, но в основном делают из тонкого рисового теста с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов. Китайские пельмени не варят, а готовят на пару. Подают блюдо не только утром, но и в другое время дня. Если же китаец сильно торопится, он может быстро перекусить мягкой булочкой баоцзы с начинкой из тушёной капусты, свинины с имбирём, жареных овощей или пасты из кунжута и сахара и запить её напитком из соевых бобов. Ещё здесь любят хрустящие палочки ютяо, которые едят вместо хлеба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев