ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 500 г
мясной фарш 500 г
сметана 100 г
майонез 100 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 1-2 головки
мука 2 ст.л
перец черный молотый по вкусу
приправа для мяса по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное (для смазывания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить лук, добавить в фарш. Посыпать перцем, солью, приправами по вкусу. Почистить картофель, порезать на тоненькие кружочки.
Сделать заливку, соединить муку, майонез, сметану, яйца, посыпать солью, чуть-чуть взбить вилкой.
Намазать сливочным или растительным маслом стенки и дно чаши мультиварки.
Положить первый слой картофеля. Чуть-чуть посыпать солью. На картофель положить чуть-чуть заливки, чтобы она скрепила картофель.
Сверху положить слой фарша. Примять его слегка руками, чтобы он плотно лежал на картофеле. Полить фарш заливкой.
На фарш положить еще слой картофеля. Чуть-чуть посолить. Второй слой картофеля сделать тоньше первого и кружочки должны быть порезаны тоньше. Полить оставшейся заливкой.
Закрыть мультиварку крышечкой, включить режим «Запекание» минут на 60. Когда пройдет час, проверить картофель на готовность. Если он не приготовился, то готовить еще минут 15. Время приготовления картошки в мультиварке зависит от сорта картофеля.
Когда картофельная запеканка с фаршем в мультиварке будет готова, открыть крышку и позволить ей остыть.
Вставить в чашу мультиварки емкость для готовки на пару, перевернуть чашу мультиварки. Запеканка с легкостью выйдет. Переложить блюдо на тарелочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев