Более насыщенный бульон получится, если вы сварите его заранее и остудите, не вынимая мясо. Но если время не позволяет, то просто накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 20 минут.
НА 6–8 ПОРЦИЙ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 куриная грудка на кости
2 ч. ложки соли
1 средняя морковь
2–3 ст. ложки
растительного масла
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
несколько веточек укропа
2–3 лавровых листа
1 Куриную грудку хорошо промойте, выложите в кастрюлю.
2 Налейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь. Посолите 1,5 чайной ложки соли.
3 Когда бульон закипит – убавьте огонь до среднего и варите курицу 40–50 минут.
4 В миску насыпьте 1 стакан муки.
5 В этот же стакан, которым отмеряли муку, разбейте 1 яйцо. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. И долейте водой, так чтобы получился объем в1/3 стакана.
6 Размешайте яйцо с водой вилкой и вылейте в миску с мукой. Замесите
крутое тесто. Отложите тесто на полча са в сторону, накрыв пищевой пленкой.
7 Мелко натертую морковь выложите в сковороду с растительным
маслом. Пассеруйте на среднем огне 5–8 минут. Морковь не должна жариться, но должна поменять цвет и окрасить масло.
8 Достаньте куриное мясо из бульона, удалите кости и кожу, а само филе разделите на маленькие кусочки и опустите обратно в бульон.
9 Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
10 Нагрейте сковороду без масла. Выкладывайте лепешки теста на сковороду и обсушивайте по полминуты с каждой стороны.
11 Готовые заготовки для лапши уложите стопкой. Разрежьте на 4 части – равными по ширине полосками.
12 Каждую стопку полосок нарежьте поперек острым ножом максимально тонкой соломкой.
Лапша готова!
13 Поставьте бульон на огонь. Доведите до кипения. Опустите в суп морковь. Снова доведите до кипения. Следом опустите всю лапшу.
Размешайте.
14 Дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с плиты.
Добавьте измельченный укроп, лавровый лист. Накройте крышкой
и оставьте на 15 минут.
ПОНРАВИЛОСЬ?
Не забудь поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1