Готовый паштет из печени не рекомендуется хранить длительное время, поэтому готовьте эту закуску с расчетом на два-три дня. Или заверните в фольгу и заморозьте небольшими порциями. Итак, сегодня для вас — паштет из говяжьей печени с грибами, рецепт в домашних условиях.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г говяжьей печени
2 головки
репчатого лука (100 г)
80–100 г сливочного
масла
200 мл сливок
жирностью 22%
300 г грибов (шампиньоны
или другие на ваш вкус)
1 ч. ложка без верха соли
1 Печень и лук нарежьте небольшими кусочками. Выложите в форму для запекания. Добавьте треть сливочного масла. Посолите.
2 Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °С духовку и запекайте 15 минут. Затем достаньте форму из духовки. Влейте сливки.
3 Перемешайте печень со сливками. И верните форму обратно
в духовку еще на 10 минут.
4 Грибы нарежьте, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Дождитесь, когда грибы начнут выделять влагу.
5 Периодически помешивайте грибы до того момента, как вся жидкость выкипит. Снимите сковороду с огня. Грибы должны получиться сухими, на дне сковороды не должно оставаться влаги.
6 Запеченную в сливках печень вместе с луком и со всей жидкостью измельчите блендером. В процессе измельчения добавьте к печени
оставшееся сливочное масло.
7 Не пугайтесь, если масса покажется вам очень жидкой.
Добавьте к ней грибы и хорошо перемешайте.
8 Переложите массу в жаропрочную стеклянную или керамическую форму.
9 Поставьте в духовку еще на 20–25 минут при той же температуре.
10 Запекайте до образования корочки. Затем достаньте форму, остудите и уберите в холодильник.
11 Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале –
всю ночь. За это время масса хорошо загустеет. А затем отрезайте ножом
кусочки, намазывайте на хлеб и наслаждайтесь. Готовый паштет можно
хранить в холодильнике несколько дней.
ПОНРАВИЛОСЬ?
Не забудь поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев