Калорийность: 390 калорий
Зелёная чечевица богата клетчаткой и растительным белком. Яйца также содержат много питательных веществ. Кстати, такой способ употребления яиц, когда белок становится твёрдым, а желток остаётся жидким (исключая жареную глазунью), считается самым правильным.
Ингредиенты:
ЧЕЧЕВИЦА ½ стакана (120 калорий)
ШПИНАТ ½ стакана (50 калорий)
ЯЙЦА 2 шт. (150 калорий)
АВОКАДО ¼ шт. (60 калорий)
ПОМИДОР 2 ломтика (10 калорий)
Рецепт:
Приготовьте чечевицу (для салата больше подойдёт крупная зелёная - в отличие от мелкой оранжевой она лучше сохраняет форму). Вымачивать эти бобовые не нужно, просто тщательно промойте и варите в воде (из расчёта 2 к 1) в течение 30-40 минут. После закипания убавьте огонь до минимума. Солить бобовые нужно в самом конце готовки.
Обжарьте шпинат на одной ложке оливкового масла в течение минуты, всё время помешивая.
Нарежьте авокадо, помидоры и смешайте с чечевицей и шпинатом.
И наконец, самое сложное - яйца пашот. В принципе, их можно сварить и «в мешочке», так как для пашота нужны суперсвежие яйца. Если они у вас есть, добавьте в воду уксус (1 ст. л. на литр) и доведите её до слабого кипения (около 80 градусов).
Некоторые шеф-повары советуют для начала подержать в кипятке (8-10 секунд) яйца в скорлупе для сохранения формы. И только потом разбить их в еле бурлящую воду (удобнее это делать из мисочки).
При этом нужно создать небольшую воронку, осторожно покрутив лопаткой вдоль стен кастрюли. Через четыре минуты достаньте яйца с помощью шумовки и опустите на минутку в холодную воду, чтобы смыть уксус и остановить процесс приготовления.
Выложите готовые яйца пашот на салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1