📖 Ингредиенты:
- Мука - 150 г.
- Сливочное масло - 90 г.
- Соль - щепотка
- Ледяная вода - 50 мл.
- Хурма - 5-6 шт.
- Яйцо - для смазывания
- Сахар - для посыпки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В миске смешать сухие ингредиенты и добавить нарезанное холодное масло.
Порубить его с мукой, налить воду в два приема и замесить тесто.
2. Убрать в холодильник не менее, чем на час.
3. Раскатать тесто в два круга толщиной 3-4 мм.
4. На середину каждого, отступая от края примерно 5 см, выложить ломтики хурмы внахлест, чтобы не образовались пустоты, предварительно из хурмы нужно удалить косточки.
Завернуть края галеты к центру, прикрывая слегка начинку, и смажьте их слегка взбитым яйцом.
5. Отправить галету выпекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут.
#галета #галетасхурмой #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев