Отличное сочетание вкусов песочного теста, заварного крема и свежих фруктов.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо -1 шт
Сахар – 70 г
Растительное масло – 60 г
Мука – 220 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Заварной крем:
Яйца – 2 шт
Сахар – 80 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Молоко – 0,5 л
Лимонная цедра
Глазурь:
Вода – 125 мл
Сахар – 50 мл
Кукурузный крахмал – 8 г
Приготовление:
1.Из пергаментной бумаги делаем шаблон для песочной корзинки. (выпекать будем с наружной стороны формы)
2. Для теста к яйцу добавляем сахар, масло и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
3. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Как только лопаткой или венчикjм становится трудно перемешивать, переходим на ручной замес.
4. Полученное тесто раскатываем на пергаменте пока на нем не поместится наш шаблон для корзинки. Края обрезаем ножом.
5. Сверху устанавливаем форму и осторожно переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу, отцентровываем и придавливаем края.
6. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 мин (Если тесто начнет вздуваться, делаем несколько проколов вилкой)
7. Для крема в молоко добавляем цедру лимона и ставим на огонь до закипания.
8. Параллельно в ковш разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар, перемешиваем. Следом добавляем кукурузный крахмал и разбиваем все комочки.
9. Из молока достаем цедру, убираем с плиты, на его место ставим яичную смесь, выливаем молоко и при постоянном перемешивании доводим массу до загустения.
10. Выливаем крем в песочную корзинку и разравниваем по поверхности.
11. Сверху выкладываем заранее подготовленные фрукты и ягоды
12. Для сиропа в ковш высыпаем сахар, крахмал и воду, размешиваем и ставим на плиту.
13. При постоянном перемешивании доводим сироп до кипения, он станет прозрачным и густым. Снимаем с плиты.
14. С помощью кондитерской кисточки глазурью покрываем ягоды и убираем в холодильник на пару часов.
15. По истечению времени можно подавать к чаю
Приятного аппетита!
#тарт #фрукты #ягоды #заварнойкрем


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1