Сочетание вкусов заставят съесть еще кусочек.
Ссылка на видео в YouTube https://www.youtube.com/watch?v=nDt3hrJmT6s Пирог с клубникой и воздушной меренгой – один из самых любимых сладких пирогов.
Сочетание вкусов песочного теста, ароматной свежей клубники и нежнейшей воздушной меренгой покорит не одно сердце. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Сливочное масло комнатной t – 120 г
Сахар – 80 г.
Ванилин – 1 г.
Желтки – 4 шт
Мука – 280 г.
Разрыхлитель – 1,5 ч л.
Начинка:
Свежая клубника – 0,5 кг
Сахар – 1 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Холодная вода – 50 мл.
Меренга:
Белки 4х яиц
Щепотка соли
Сахар (сахарная пудра) – 150 – 180г
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и увеличения массы в объеме.
2. Добавляем желтки и перемешиваем миксером.
3. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
4. Разом просеиваем муку и замешиваем быстро песочное тесто. (Если тесто крошится и не собирается в единый ком – добавляйте 2 ст.л. холодной воды)
5. Тесто раскатываем на пергаментной бумаге, перекладываем в форму для выпечки и подгоняем по размеру. (Края пергамента должны выходить за форму, чтобы можно было легко извлечь готовый пирог).
6. Тесто отправляем в холодильник на 30 мин.
7. Делаем начинку. Клубнику нарезаем на четвертинки и складываем в ковш, посыпаем 1 ст. л. сахара.
8. В холодной воде разводим крахмал.
9. Ставим ковш на плиту, варим клубнику около 5 мин, затем добавляем крахмал, даем ему подействовать, провариваем еще около 5 мин при периодичном перемешивании.
10. Достаем тесто из холодильника и накалываем пласт вилкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 мину.
11. Тем временем к белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низкой скорости, доводим белки до состояния пены. На этом этапе частями добавляем сахар (сахарную пудру). Взбиваем приблизительно 7-10 мин до твердых пиков.
12. Собираем пирог. На тесто выкладываем клубничную начинку и покрываем сверху меренговой шапкой. На поверхности меренги делаем рисунок, образуя пики. Отправляем подрумянится на на 15 мин при t 180 С
13. По готовности даем полностью остыть и извлекаем из формы.
14. По желанию украшаем свежей клубникой, листиками мяты или милиссы.
Пирог готов. Можно подавать к чаю!
#пирог #клубника #меренга #пирогсклубникой #сюжетвсовкусом
Ссылка на канал YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO…
Ссылка на канал в инстаграм https://www.instagram.com/syuzhety_so_vk…
Ссылка на канал ВК https://vk.com/club200124682


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев