Не ожидала, что это так просто
Ссылка на видео в YouTube https://www.youtube.com/watch?v=G1OFwtlcN-0&t=122s Адыгейский сыр – молодой, мягкий сыр с нежной, однородной консистенцией. Обладает приятным, выраженным молочным вкусом.
Ингредиенты:
Молоко коровье – 3 л.
Уксус 9% - 24 г. ( На 1 л молока – 8 г уксуса)
Вода – 72 г (Уксус разбавляем 1:3)
Приготовление:
1. Разбавляем уксус водой
2. Молоко можно использовать домашнее, фермерское или из магазина. Оно должно быть свежим и с высоким процентом жирности. Для сыра необходимо брать от 2х литров молока.
3. Ставим молоко на огонь и при периодичном помешивании доводим молоко до t 93C. Лучше использовать электронный кухонный термометр. Без него трудно определить оптимальную температуру для добавления подкислителя.
4. Как только данная температура достигнута. Выключаем нагрев или делаем минимальный и постепенно, небольшими порциями добавляем уксус разбавленный водой. Перемешиваем шумовкой медленно.
5. Подкислитель добавляем до того момента, пока молоко приобретёт зеленоватый оттенок – происходит отделение сыворотки. На этом моменте перестаем добавлять, даже если остается подкислитель. Сформировывается сырное зерно, перемешиваем аккуратно и медленно.
6. Когда сырного зерно будет достаточно, перекладываем сыр в форму с отверстиями, чтобы сыворотка могла стечь.
7. Можно слегла посолить сыр и через 7 минут перевернуть, дать еще отстояться 10 мин и при необходимости посолить с другой стороны. Без соли тоже получается вкусно.
8. Лучше всего сыру дать отстояться ночь в холодильники закрыв пищевой пленкой или разместив в контейнере с крышкой.
Приятного аппетита.
Возможные ошибки и их решения:
Сырное зерно мелкое, как хлопья – низкая температура, необходимо подогреть.
Сыворотка не зеленеет, маленький выход сырного зерна – недостаток кислоты, необходимо добавить еще подкислителя.
Сыр сухой или крошится – добавлено много подкислителя.
Рецепт взят по МК Алексея Сыровера
Ссылка на канал "Сюжеты со вкусом" https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO…
#адыгейскийсыр #рецептадыгейскогосыра #адыгейскийсырвдомашнихусловиях
#вдомашнихусловиях #какприготовить #сюжетвсовкусом


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев