Рецепт вареников на основе заварного теста
Ссылка на видео в YouTube
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 400-500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
Адыгейский сыр – 500 г.
Яйцо – 1 шт.
Петрушка или укропа
Парика сладкая – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. В ковшик высыпаем 100 г муки от общего объема, разбиваем яйцо и размешиваем.
2. Частями добавляем молоко, перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
3. Ставим ковш на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до загустения. Тесто начнет отставать от дна.
4. Перекладываем заварное тесто в миску, частями добавляем муку, хорошо вымешиваем до гладкости.
5. Перемещаем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
6. Адыгейский сыр разминаем вилкой или натираем на терке.
7. Добавляем яйцо, специи и зелень, все хорошо перемешиваем.
8. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки диаметром 6-8 см. Остатки теста используем повторно.
9. Заполняем начинкой и скрепляем края.
10. Вареники готовы, можно сразу отварить и подавать со сметаной, а можно заморозить для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!
Ссылка на канал "Сюжеты со вкусом" https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO…
#вареники #вареникисадыгейскимсыром #рецептвареников #тестодлявареников #вареникииззаварноготеста #какприготовитьвареники #вареникибыстро #вкусныевареники #сюжетвсовкусом


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев