В сообществе фанатов текстового редактора Neovim произошло знаменательное событие — [вышла версия 0.5]( https://habr.com/ru/post/569550/ ), в которой появилось большое количество нововведений:
* встроенная поддержка языка Lua;
* экспериментальная поддержка treesitter;
* и, наконец, встроенный LSP клиент, позволяющий сделать из простого текстового редактора достойного соперника IDE!
Neovim — это модальный редактор, форк редактора Vim, который ставит своей целью улучшение пользовательского опыта при работе с Vim: «Neovim is built for users who want the good parts of Vim, and more».
Мне нравится Neovim своей гибкостью, благодаря которой его можно превратить в очень мощный инструмент редактирования не только текста, но и кода. Как scala-разработчику мне интересно испытать новый встроенный LSP клиент в применении к любимому языку программирования. В отличие от VSCode и даже Vim + CoC настройка LSP клиента в Neovim несколько более сложная, но при этом крайне гибкая. Данная статья — краткое руководство по настройке Neovim для работы со Scala и краткий обзор возможностей, которые дает связка Neovim + Metals.
[Читать дальше ->]( https://habr.com/ru/post/570762/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=570762#habracut ) https://habr.com/ru/post/569550/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев