Ингредиенты для голубцов
Рис
300 г
Пекинская капуста
400 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш куриный
700 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука 4 ст. ложки
Ингредиенты для соуса
Томатная паста
3 ст. ложки
Сметана
350 г
Кипяток
150 мл
Ингредиенты для зажарки
Лук репчатый
1 штука
Перец болгарский
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Приготовление
1․
Рис промойте и отварите до готовности по инструкции.
2․
Пекинскую капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту залейте горячей водой на 5 минут, затем слейте.
3․
На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук и морковь до золотистости.
4․
В глубокой миске смешайте фарш, пекинскую капусту, лук, морковь и рис. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
5․
Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их муке. Поджарьте на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты, до золотистости.
6․
Смешайте все ингредиенты для соуса в одной миске.
7․
В кастрюлю сложите обжаренные заготовки, залейте соусом, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут.
8․
Для зажарки измельчите лук и нарежьте болгарский перец. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости. В конце добавьте измельчённый чеснок и соль.
9․
Подавайте мягкие ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, с зажаркой из перца с луком.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев