Ингредиенты
Тыква
500 г
Филе куриной грудки
350 г
Крупная луковица
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
70 г
Тимьян
3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
50 г
Молоко
500 мл
Макароны
250 г
Моцарелла или другой сыр
150 г
Приготовление
1․
Тыкву и филе нарежьте небольшими кусочками. Порубите лук и перец, измельчите чеснок.
2․
Растопите в сковороде 20 г сливочного масла. Выложите половину лука и чеснока, перец, тыкву и листья тимьяна. Перемешайте и жарьте 15 минут под крышкой. Приправьте солью и чёрным перцем.
Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы тыква быстрее смягчилась.
3․
В другой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу, оставшийся лук и чеснок. Посолите и поперчите. Жарьте 5–7 минут.
4․
Освободите место в центре сковороды с курицей. Растопите там 50 г сливочного масла. Всыпьте муку и хорошо перемешайте с маслом.
5․
Через минуту влейте молоко, всё тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения и снимите с огня.
6․
Выложите в форму для запекания макароны, добавьте тыкву и соус с курицей. Перемешайте. Посыпьте тёртым сыром.
Соус загустеет в духовке, но на данном этапе его должно быть достаточно много, чтобы покрыть макароны. Если его мало, влейте ещё немного молока или воды.
7․
Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 30 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев