Ингредиенты
Рис для суши
300 г
Вода
360 мл
Рисовый уксус
4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Угорь или другая рыба
350 г
Нори
4–5 листов
Сырный соус
по вкусу
Приготовление
1․
Рис несколько раз промойте. Замочите и оставьте на половину часа. После слейте жидкость.
2․
Сложите рис в кастрюлю. Залейте водой и варите на умеренном огне.
3․
Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром. Помешивая, подогрейте, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и остудите.
4․
Снимите рис с плиты. Смешайте с заправкой, прикройте влажным полотенцем и оставьте остывать.
5․
Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками.
6․
Коврик для роллов заверните в плёнку. Выложите на него половину листа нори.
7․
Сверху распределите часть риса. С одного широкого края оставьте отступ шириной примерно 1 сантиметр.
8․
Выложите начинку на рис. Сверните плотный ролл, действуя по направлению к свободному от риса краю.
9․
Смочите край нори водой и ещё раз прокатайте ролл в коврике.
10․
Острым ножом срежьте края и нарежьте получившийся свёрток на примерно одинаковые роллы. Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов.
11․
Сверху на каждый ролл выложите соус. Это можно сделать чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Шапочку для горячих роллов также можно сделать из домашнего майонеза или икорной массы.
12․
Запекайте роллы примерно 5–7 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев