Ингредиенты
Рис -
270 г
Вода -
450 мл
Соль -
по вкусу
Нори -
2 листа
Отварной или консервированный нут -
60 г
Соевый соус -
½ ст. ложки
Рисовый уксус -
½ ст. ложки
Молотый сушёный чеснок -
¼ ч. ложки
Авокадо -
½ штуки
Можно добавить
Кунжут -
1 ч. ложка
Сушёный перец чили -
1 ч. ложка
Приготовление
1․Рис промойте в холодной воде 3–4 раза, затем откиньте на сито и оставьте на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
2․Выложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев до минимума и варите под крышкой 10–15 минут.
3․Снимите рис с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Выложите рис в миску, добавьте соль по вкусу, осторожно перемешайте и немного остудите.
4․Лист нори мелко нарежьте, соедините с нутом и измельчите с помощью блендера в пасту.
5․Добавьте к нуту соевый соус, рисовый уксус, молотый чеснок и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
6․Оставшийся лист нори разрежьте на тонкие полоски шириной 4–5 мм. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.
7․Смочите руки водой и наберите горсть тёплого риса, сформируйте из него ровную лепёшку.
8․Положите в центр лепёшки 1–2 чайные ложки нута и кубик авокадо, залепите начинку рисом и скатайте ровный шар. Обмотайте онигири полоской нори.
9․Таким же образом слепите остальные онигири. По желанию посыпьте их кунжутом или хлопьями перца чили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев