мука — 600 г;
яйцо — шт.;
растительное масло — 1 ст.л.;
соль — ч.л.;
свинина — 500 г;
сало — 100 г;
лук — 200 г;
холодная вода — 70 мл.
Приготовление пельменей:
Перемешиваем муку с половиной чайной ложки соли. В стакан 200 мл разбиваем яйцо, вливаем растительное масло. Заполняем стакан с яйцом и маслом до краев теплой водой, выливаем в муку.
Собираем компоненты в комок и вымешиваем на чистом столе 5 минут. Оставляем тесто под крышкой на час.
В это время измельчаем в мясорубке свинину, сало и лук, смешиваем.
Вливаем к фаршу воду, солим и перемешиваем.
Отделяем от теста небольшие части, раскатываем в тонкие пласты.
Посыпаем мукой стол и пельменницу, выкладываем на нее пласт теста.
В углубления пельменницы кладем начинку.
Раскатываем второй пласт теста, им накрываем пласт с начинкой. Раскатываем скалкой пельменницу, отделяя каждый пельмень от общего пласта.
Домашние пельмени можно убрать в морозилку, часть приготовить сразу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев