Мякоть говядины -
600 г
Репчатый лук -
3 штуки
Чеснок-
3 зубчика
Лимон -
1 штука
Соевый соус -
5 ст. ложек
Растительное масло -
4 ст. ложки
Вода -
250 мл
Перец чёрный молотый -
по вкусу
1․Мясо нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами, чеснок — мелкими кусочками. Из лимона выжмите сок.
2․Говядину посыпьте перцем, полейте цитрусовым соком и соевым соусом. Оставьте в холодильнике минимум на час. Слейте маринад в отдельную миску.Мариновать мясо можно и всю ночь.
3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте немного лука до мягкости и лёгкой румяности, выложите на тарелку.
4․В той же сковороде обжарьте кусочки говядины по минуте с каждой стороны. Выложите на тарелку.
5․Закиньте оставшийся лук вместе с чесноком и обжарьте до мягкости. Добавьте ещё немного масла, если нужно.
6․Влейте в сковороду маринад от мяса и горячую воду. Доведите до кипения.
7․Верните говядину в сковороду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полчаса.Добавте ещё немного воды, если жидкость выкипит слишком быстро.
8․Готовое мясо посыпьте молотым перцем, добавьте обжаренный лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев