Ингредиенты
Свежий шпинат -
250 г
Моцарелла или другой сыр -
150–200 г
Сливочное масло -
50 г
Мука пшеничная -
50 г
Молоко -
450 мл
Соль -
по вкусу
Перец белый молотый -
по вкусу
1․Шпинат вымойте и нарубите ножом. Опустите в кипяток на полторы минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.
2․Натрите сыр на крупной тёрке.
3․В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту.
4․Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Посолите, поперчите и варите соус ещё несколько минут, чтобы он слегка загустел.
5․Снимите соус с огня. Размешайте с половиной сыра и горчицей.
6․Равномерно распределите шпинат по смазанной маслом форме. Полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.
7․Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев