Груши -
4 штуки
Слоёное тесто -
250 г
Мука -
2–3 ст. ложки
Крем-сыр -
115 г
Белый сахар -
50 г
Ванильный экстракт -
¹⁄₂ ч. ложки
Коричневый сахар -
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех -
¹⁄₄ ч. ложки
Можно добавить
Орехи -
1 горсть
Приготовление
1․Разрежьте груши вдоль пополам, удалите сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими дольками.
2․Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте прямоугольным пластом толщиной около 3 мм.
3․Пройдитесь ножом вдоль всех краёв, отступая от них примерно на 2 см. Не прорезайте тесто насквозь.
4․Переложите пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Много раз наколите вилкой середину, не трогая бортики.
5․Миксером взбейте крем-сыр с белым сахаром и ванильным экстрактом.
6․Распределите сырную массу по тесту, не затрагивая намеченные бортики.
7․Соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Смешайте с грушами.
8․Выложите фруктовые дольки на сыр, накладывая их друг на друга. При желании посыпьте рублеными орехами.
9․Выпекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Тесто должно подрумяниться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев