Баклажаны -
1 кг
Соль -
по вкусу
Растительное масло -
3 ст. ложки
Фиолетовый лук -
1 штука
Помидоры -
4 штуки
Вода -
250 мл
Чеснок сушёный молотый -
1 ч. ложка
Итальянские травы -
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый -
по вкусу
Крупно нарежьте баклажаны. Посыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Промойте и обсушите.
Разогрейте в глубокой сковороде масло на сильном огне. Обжарьте баклажаны с двух сторон до румяности.Если нет большой сковороды, жарьте баклажаны партиями, а потом переложите их все в кастрюлю.
Добавьте рубленый лук. Готовьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости лука.
Помидоры нарежьте кубиками. Предварительно их можно очистить от кожицы.
Добавьте к баклажанам помидоры и воду. Тушите на слабом огне под крышкой около 30 минут. В конце вмешайте соль, чеснок, травы и перец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев