свиная рулька — 3 кг;
соль — 2 ст. л.;
лук репчатый — шт.;
черный перец — 5 горошин;
морковь — шт.;
лавровый лист — 3 шт.
Приготовление колбасы:
Тщательно промываем свиную рульку, со шкуры удаляем всю грязь. Помещаем рульку в кастрюлю, полностью заливаем водой и варим в течение часа.
Далее к рульке в воду выкладываем не очищенный от шелухи лук, морковь, черный перец, соль и лавровые листья. Готовим мясо 3 часа на минимальном огне.
Подготовленную рульку надо остудить и отделить от кости, прожилок и кожи. Половину стакана бульона процеживаем, выливаем в мясную массу.
К бульону и рульке выдавливаем чеснок, пропускаем его через пресс.
У 2 литровых бутылок отрезаем горлышко, перемещаем в полость бутылок мясную смесь с бульоном.
Полученную заготовку колбасы мы убираем в холодильник минимум на 8 часов.
После того, как колбаса затвердеет, можно избавляться от бутылок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев