Макароны - 230 г
Шампиньоны - 350 г
Перец болгарский красный - 180 г (1 шт.)
Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Чеснок - 10 г (3 зубчика)
Томатный соус - 200 мл
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Орегано сушёный - 1 ч. ложка
В кастрюле довести до кипения 1,5-2 л воды, посолить (1 ч. ложка), всыпать макароны. Варить до готовности, 8-9 минут (вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).
Лук и чеснок очистить, нарезать некрупными кусочками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить на умеренном огне 3 минуты.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец некрупными кусочками.
Перец отправить к луку, перемешать, обжарить до мягкости, 3-5 минут.
Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Грибы добавить к овощам, перемешать, обжарить примерно 5-7 минут.
Пока грибы обжариваются, готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В сковороду добавить соль (1 ч. ложка), молотый перец, орегано.
Влить к овощам с грибами томатный соус. Перемешать, довести до кипения и протушить всё 1 минуту. Макароны и овощи с грибами переложить в форму для запекания (моя – размером 18,5х25,5 см). Всё аккуратно перемешать. Разровнять.
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать содержимое формы.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев