Ингредиенты:
Мякоть свиная - 1 кг;
Чеснок - 2-3 зубка;
Лук белый среднего размера - 1 шт;
Тимьян - 3-4 веточки;
Лист лавровый - 2-3 шт;
Соль - по вкусу;
Перец молотый чёрный и красный - по вкусу;
Вино сухое белое - 3-4 стакана;
Масло подсолнечное - 2 ч.л;
Морковка среднего размера - 2 шт;
Лук-порей - 2 стебля;
Картошка среднего размера - 3-4 шт;
Крахмал кукурузный - 4 ч.л;
Петрушка свежая - 3-4 веточки;
Кинза свежая - 3-4 веточки.
Способ приготовления:
Мясо вымыть под холодной проточной водой;
При необходимости зачистить;
Мякоть нарезать кубиком среднего размера;
Лук и чеснок очистить;
Чеснок мелко нарезать;
Лук нарезать тонкими полукольцами;
Переложить всё в миску (лук, чеснок, мясо);
Приправить солью и перцем;
Добавить тимьян;
Хорошенько перемешать;
Залить вином;
Ещё раз перемешать;
Накрыть миску крышкой, пакетом или пищевой плёнкой;
Отправить в холодильник на 8-12 часов;
Морковку вымыть;
Очистить;
Нарезать ломтиками средней толщины;
Лук-порей (белую часть) нарезать максимально тонкими кольцами;
Картошку вымыть;
Очистить;
Нарезать кружками средней толщины;
Выложить часть на дно формы для запекания (предварительно смазав её подсолнечным маслом);
Поверх выложить небольшой слой морковки;
Поверх выложить слой мяса с луком и чесноком;
Посыпать мелкорубленной петрушкой и кинзой, смешанной с крахмалом;
Затем выложить оставшиеся овощи;
Добавить лавровый лист;
Залить всё маринадом с мяса;
Накрыть крышкой;
Сверху фольгой;
После отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 2,5-3 часа;
Затем достать и дать настояться рагу примерно три-пять минут;
Перед подачей аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев