Печень куриная – 500 г
Мука – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 250 мл
Масло растительное – 4-5 ст. л
Соль – 1 чайная л
Начинка
Морковь + лук – по 2-3 шт.
Майонез – 350 г
Чеснок – 3-5 зуб
Зелень петрушки
Моем чистим овощи, удаляем из печенки жилки, пленки, соединительные ткани.
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ
Перемалываем печень в блендере.
Добавляем соль, куриные яйца, молоко и, растительное масло. Взбиваем еще раз.
Переливаем в чашу, постепенно всыпаем муку, хорошо размешиваем отставляем в сторону.
Мелким кубиком режем лук обжариваем на сковороде 5 минут.
Добавляем к луку натертую морковь, пассируем до мягкого золотистого состояния.
Жарим печеночные блины на сковороде с двух сторон до готовности.
Масло не добавляем, так как оно уже присутствует в тесте.
Обжаренную морковь с луком перемешиваем с майонезом до однородной кремовой консистенции. Добавляем давленный чеснок по желанию.
СБОРКА ТОРТА
Смазываем блин тонким слоем начинки.
Кладем второй корж наносим соус. Так поступаем со всеми слоями.
Равномерно расходуйте начинку чтобы хватило на весь торт.
Завершающий слой просто смазываем майонезом и украшаем рубленой зеленью. Можете придумать своё оформление. Один из вариантов: вареное яйцо, потертое на мелкой терке. Сначала натираем белок, потом желток и сверху украшаем петрушкой и укропом.
Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, блюдо должно хорошо склеиться и пропитаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев