Ингредиенты:
Творог – 420 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко 2,5 % – 70 + 10 мл.
Какао-порошок – 10 г.
Кукурузный крахмал – 15 г.
Фруктовый сироп – 20 г.
Приготовление:
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков и убираем на время в сторону.
Желтки отправляем в миску с творогом. Сюда же вливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сироп. Можно использовать любой вид сиропа, сахара или подсластителя. Погружным блендером доводим смесь до однородного кремообразного состояния.
Теперь в несколько приемов вводим в творожную смесь взбитые белки, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой.
Половину творожного теста перекладываем в отдельную емкость. Добавляем немного молока и какао. На средних оборотах миксера вмешиваем какао.
На дно круглой силиконовой формы выкладываем творожное тесто, чередуя белое и коричневое.
Заполненную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Спустя это время духовку выключаем, но запеканку не вынимаем, а оставляем ее там еще на час-полтора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев