350 г отварная курица
3 яйца;
250 г консервированный ананас;
130 г сыр ;
100 ядро грецкого ореха;
7 перышек зеленого лука;
майонез;
соль,
перец.
Сварить половину небольшой курицы в подсоленной воде до готовности. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить.
2
Взять красивое плоское блюдо и на него укладывать продукты аккуратными и плотными слоями, чтобы форма салата напоминала половинку ананаса, каждый слой покрыть тонкой сеткой майонеза:
3
- первый слой - курицу порезать кубиками, лучше взять поровну грудку и бедро;
4
- второй - ананас немного обсушить и порезать кубиками;
5
- третий – яйца, натертые на крупной тёрке;
6
- четвертый - натертый на мелкой тёрке сыр, в который можно добавить немного чеснока.
7
Руками сформировать на блюде ровную горку, убрав все лишнее. Поверх сыра выложить в шахматном порядке половинки ядер грецких орехов, имитируя неочищенный ананас. Орехи предварительно обжарить, так они станут хрустящими и ароматными. К верхушке салата приложить перья зелёного лука, теперь блюдо похоже на настоящий ананас!
8
Салату нужно дать пропитаться с полчаса в холодильнике.
9
Это традиционный вариант салата «Ананас», но можно в него добавить дополнительные слои. Можно положить между яйцами и сыром слой шампиньонов, обжаренных с луком. Можно ввести слой тонко порезанной китайской капусты или кубики свежего огурца. Все эти варианты тоже получаются вкусными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев