Тесто для пиццы:
1 стакан тёплой воды
1 и 1/2 ч. ложки активных сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка оливкового масла
3 стакана муки
Начинки:
1 шт. мускатная тыква или обычная тыква (Вам понадобится 1-2 чашек приготовленной тыквы)
3 ст. ложки оливкового масла
1-2 щепотки соли
1-2 щепотки перца черного молотого
1 ст. ложка сливочного масла
2 шт. лук репчатый , тонко нарезанный
1 и 1/2 чашки сыр чеддер , тёртого
1-2 шт. острый перец , нарезанный
1 ч. ложка соуса "Чили"
1 ст. ложка мёда
Порции: пицца
Инструкции
Смешайте теплую воду, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло в стакане. Пусть смесь стоит в течение приблизительно 10 минут. Вы должны увидеть, как дрожжи начнут пузыриться и расти.
Слейте дрожжевую смесь в большую миску или чашу для миксера. Постепенно добавляя муку перемешайте, до тех пор, пока мука полностью не объединиться и станет тестом, приобретя форму шара. Добавьте оливковое масло на стенки миски и накройте её полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте или просто на столе и дайте ему подняться в течение одного часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте тыкву. Разогрейте духовку до 200-220°С. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте тыкву на 2-сантиметровые кубики. Выложите на противень и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки маслом. Посыпать солью и перцем. Поместите в духовку и выпекайте в течение 25 минут, или пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневого цвета.
В то время как готовиться тыква, тонко нарежьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или кастрюле с тяжелым дном. Добавить нарезанный лук и около 1 чайной ложки соли, всё перемешайте. Готовьте на среднем огне часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотистого цвета. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Обожмите тесто и скатайте в мягкий шарик. Поместите тесто на большой лист пергаментной бумаги, слегка смажьте руки маслом и разравняйте тесто, чтобы сформировать форму для пиццы. Как только тесто станет достаточно тонким (толщиной 0,3 см.), покройте его обжаренным луком. Распределите над луком нарезанный свежий - острый перец и добавьте соус "Чили". Сверху покрошите сыром чеддер и затем распределите кубики тыквы. Вам понадобится около 1-2 чашек приготовленной тыквы, остальное можно отложить для другого использования.
Выпекайте при 220°С в духовке примерно 25 минут, или пока корочка теста не станет золотисто-коричневого цвета, а сыр не расплавится и подрумянится. Полейте мёдом и можете подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев