Морковь – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Капуста белокочанная – 250 г.
Тыква – 250 г.
Лимон – ½ шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Кориандр молотый – 1,5 ч. л.
Кориандр в зернах – 2 ч. л.
Красный молотый перец – ¼ ч. л.
Морковь и очищенную тыкву натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкой соломкой.
Тонко шинкуем молодую капусту. Из яблока вырезаем сердцевину, нарезаем брусочками. По желанию яблоко можно очистить от кожуры.
Из половины среднего по размеру лимона выдавливаем сок. Смешиваем подготовленные продукты между собой, поливаем лимонным соком.
Кориандр в зернах измельчаем в ступке. Не нужно его перемалывать, надо лишь слегка подавить, чтобы зерна развалились на несколько частей.
Подсаливаем салат. Добавляем молотый кориандр, красный молотый перец, измельченные зерна кориандра. Перемешиваем салат, чтобы специи объединились с овощами и яблоком.
Заправляем все оливковым маслом, снова перемешиваем. Оставляем салат на 20–35 минут, чтобы все продукты пустили сок и хорошенько пропитались.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев