Ингредиенты:
Для блинчиков:
500 мл молока
2 яйца
20 гр сливочного масла
200 гр муки
1 ст. л сахара (без горки)
1/2 ч.л. соли
Маковая начинка:
1 стакан мака
1/3 стакана молока
3 ст.л. меда
1.Растапливаем сливочное масло, переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку непрерывно размешивая/взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30.
2.Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем ей накалиться, добавим растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по сковородке. Обжариваем с двух сторон.
3.Готовим маковую начинку. Молоко довести до кипения, всыпать мак, добавить мед, все перемешать и варить на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. Маковая начинка готова, ее нужно остудить и можно использовать.
4.Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в тонкую трубочку. Чем тоньше и плотней у вас получится, тем лучше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев