Для бограча :говядина - 500 г
Телятина - 500 г
Ребра - 500 г
Грудинка копченая - 150 г
Колбаски сырокопченые - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Картофель - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Перец горький -1 стручок
Перец черный молотый
Сухой тимьян - 0,5 ч.ложки
Паприка - 1 ст.ложка
Помидоры - 2 крупных или 400 г в собственном соку
Лук - 4 головки
Морковь - 2 шт
Вино красное сухое - 50 мл
Петрушка, укроп, соль.
Для чипеток : 1 яйцо
5 ст.ложек муки
Немного соли
Еще вам понадобится чугунный котелок или просторная кастрюля с толстым дном.
Начинаем приготовление с чипеток. Это просто очень маленькие галушки, которые отщипывают от куска теста и подсушивают на доске, слегка присыпав их мукой, пока готовится сам бограч. В процессе их нужно разок просто перевернуть на доске, чтобы подсохли со всех сторон.
Берем кастрюлю, ставим на огонь.
Грудинку нарезаем кубиком и бросаем обжаривать.
Следом к хорошо обжаренной грудинке добавляем лук полукольцами и готовим до прозрачности, не пережаривая.
Мясо нарезаем крупными кусками, а ребра - как позволяет косточка.
К готовому луку бросаем паприку, готовим около минуты.
Кладем в кастрюлю Мясо и помешиваем пару минут. Добавляем воду, чтобы покрыть все мясо, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 2 часа.
За это время перемешать пару раз.
Через 2 часа мясо хорошо развалились. Добавляем к нему нарезанную кубиком морковь.
Следом за ней мелко рубленный чеснок и горький перец.
Затем крупно нарезанный картофель, тимьян, соль по вкусу. Если очень густо, доливаем воду, чтобы покрывало картофель.
Сладкий перец и помидоры также кубиком и к картофелю.
За ними- нарезанные колечками колбаски.
По необходимости доливаем еще воду, чтобы покрывало все на 2 пальца и забываем на 25-30 минут.
Бросаем чипетки.
Минут через 5 бросаем в кастрюлю много нарезанной зелени, доводим до кипения и вливаем вино.
Еще раз до кипения, даем булькнуть пару раз. Все! Готово!
Несмотря на долгое описание, блюдо несложное. А выход - неимоверно вкусный!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев