Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Кефир стакан (200-250)
Пшеничная мука 2 стакана
Сода 1/2ч.л
Соль 1ч.л
Сахар 2ч.л
Растительное масло 1ст.ложка
Приготовление:
Муку просеять, смешать с содой, сахаром и солью.
Молоко подогреть и добавить к сухим компонентам.
Двигаясь по часовой стрелке, смешать все составляющие. Когда тесто станет однородным, примет форму кома, его нужно промесить ещё 5 минут.
Добавить масло, вымешивать ещё минуту. Оставить на час.
Обмять, сформировать толстый высокий батон. Можно сделать надрезы.
После получасовой расстойки (выдерживание заготовки из теста) печь на противне с пергаментом полчаса при 190 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев