Ингредиенты:
калина свежая - 2 кг
сахар песок - 2 кг
Приготовление:
Очистить калину от веточек и плодоножек, помыть в холодной воде, дать обсохнуть несколько часов.
Подготовить стирилизованные банки с крышками, вымываем баночки и крышки содой, смываем холодной водой и обдаём их кипятком.
В тазик засыпать калину, взвесить, засыпаем столько же сахара и мялкой (толкушкой) без фанатизма, мнем ягоды, до тех пор, чтобы кристаллы сахара растворились в полученной массе (в соке).
Раскладываем по баночкам так, чтобы осталось место под сахар и будущий сок (!!!)
Закрываем крышками и ставим в холодное место, в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев